Субпродукты свиные и говяжьи

Из субпродуктов получаются превосходные паштеты, холодцы и колбасы, они подходят для приготовления начинок пирогов и пирожков, субпродукты могут быть полноценными вторыми блюдами. 

Субпродукты подразделяют по виду скота: телячьи, говяжь бараньи, свиные; по пищевой ценности: на 1 и 2 категории.

Субпродукты 1 категории -  это печень, почки, сердце, мозги, языки, вымя, хвосты говяж бараньи, мясная обрезь. 

Субпродукты 2 категории - это  ноги говяжьи,  уши говяжьи и свиные, головы говяжьи и свиные (без языка), горловины всех вид скота, желудок, свиной рубец, сычуг, губы, селезенка, легкое.

Продукция
Субпродукты свиные 1-ой категории
печень, почки, сердце, языки, диафрагма.
Субпродукты свиные 1-ой категории
печень, почки, сердце, языки, диафрагма.
Субпродукты свиные 2-ой категории
ноги, уши, головы свиные (без языка и ушей), желудок, селезенка, калтык, обрезь.
Субпродукты свиные 2-ой категории
ноги, уши, головы свиные (без языка и ушей), желудок, селезенка, калтык, обрезь.
Субпродукты говяжьи 1-ой категории
язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагма, мясокостные хвосты.
Субпродукты говяжьи 1-ой категории
язык, печень, почки, мозги, сердце, диафрагма, мясокостные хвосты.
Субпродукты говяжьи 2-ой категории
калтык, легкие, селезенка, пенис, семенники, аорта, головное мясо, обрезь.
Субпродукты говяжьи 2-ой категории
калтык, легкие, селезенка, пенис, семенники, аорта, головное мясо, обрезь.