Предлагаем к продаже мясной скот Абердин-ангусской породы
№ | Наименование товара | Кол-во, голов | Средний вес 1 головы, кг | Стоимость, бел. руб. без НДС за кг |
1 | Коровы | 103 | 585 | 15,50 |
2 | Телки 2021 г.р. | 13 | 469 | |
3 | Телки 2022 г.р. | 17 | 224 | |
4 | Быки 2021 г.р. | 15 | 514 | |
5 | Быки 2022 г.р. | 17 | 174 | |
ИТОГО | 165 |
Купить мясной скот Абердин-Ангус (Aberdeen Angus)
Абердин-ангусская порода (Aberdeen Angus) — порода крупного рогатого скота мясного направления. Одна из самых популярных пород крупного рогатого скота (КРС) в мясной специализации.
Абердин-ангусская порода (Aberdeen Angus, Абердин-Ангус, Ангус) выведена в XIX веке в Шотландии, в горных районах с суровым климатом, путём скрещивания чёрного комолого (безрогого) скота графства Абердиншир и бурого — графства Ангус. Абердин-ангусская порода отличается нежностью, сочностью, «мраморностью» мяса, высокой плодовитостью, лёгким отелом, устойчивой наследственностью и высокой приспосабливаемостью.
Продуктивность мясного скота Ангус
Абердин-ангусская порода высоко ценится, в первую очередь, за «мраморное» мясо. Жировые прослойки в мускульных волокнах повышают нежность, вкусовые и питательные качества мяса. С туши получается 60% чистого мяса – это крайне высокая продуктивность.
Самка весит в среднем 500-600 кг, а если откармливать ее целенаправленно – 700 кг. Быки достигают 1000 кг. Их забивают в молодом возрасте – пока мясо мягкое и нежное. Идеальный для забоя возраст – 1,5-2 года.
Теленок за полгода набирает вес 152-158 кг, к 7—8-месячному возрасту до 200 кг.
Среднегодовой удой около 2000 кг молока.
Чем отличается мясо бычков породы Блэк Ангус от остальных?
Бычки абердин-ангус быстро набирают вес. Отличительная способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. Их можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы. Они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. Вот почему эта порода так хорошо прижилась во всем мире и в Беларуси где климат часто меняется.
Бычки Блэк Ангус (Aberdeen Angus, Абердин-Ангус, Ангус) генетически предрасположены к формированию «мраморности» — тонких жировых прожилок на мясе. Во время приготовления стейки из мраморной говядины Блэк Ангус словно тают и становятся невероятно сочными и мягкими. Настоящий деликатес для мясных гурманов!
Купить стейки говяжьи, в том числе из мраморной говядины вы можете в нашем интернет магазине.
27/01/2023